本文へジャンプ
 


四季を愛でる
                                         
春は色々なものが芽吹き、夏はバテない食材選び             
秋はおっと食べすぎ注意、冬は風邪に負けるな!!
そして四季折々の食材で、体作りはもちろん!目でも四季を楽しんでみましょ!
せっかく日本に生まれたのだから・・

     

四季を愛でる食材は・・


野菜→菜の花・キャ・・
お魚→きびなご・た・・・
果物→いちご・グレ・・

野菜→トマト・きゅうり・・
お魚→うなぎ・鮎・きす・・
果物→もも・メロン・・・

野菜→さつまいも・椎・
お魚→さけ・さんま・・・
果物→柿・くり・いちく・・

野菜・・ごぼう・大根・蓮・・
お魚・・ぶり・ほっけ・まぐ・
果物・・りんご・温州みか・


 スーパーに行くと、なんでも揃っちゃうから、意外とわからない旬の食材!どんなものがあるのかなぁ・・